• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/16
  • 67

とろぉ〜り♡熱々半熟がうまい!アボカドエッグdeワンプレート

みんなの投稿 (1)
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

久しぶりのワンプレートです♡
とろぉ〜り半熟卵と焼いたアボカドの組み合わせは最高!


<2人分>
*アボカド 1個
*卵(Sサイズ) 2個
*マヨネーズ 適宜
*塩、黒胡椒 適宜

1.アボカドは縦半分に切りアボカドの種の穴の部分を少し大きくなるようにくり抜く。

2.アボカドに卵を入れてマヨネーズ、塩、黒胡椒を振りアルミ箔にのせて全体をフワッ包んで
トースターで8〜10分。
卵が半熟になったらアルミ箔の上をあけて1〜2分焼いて焦げ目がついたら出来上がり♡

スプーンですくってトロトロの半熟卵と一緒に召し上がれ!


くり抜いたアボカドは卵の周りに取り囲むようにのせて焼いくか、別の料理(サラダやディップなどに使っても)

卵は大きすぎると卵白があふれてしまうかもしれないので、器に割ってからアボカドに入れるようにしてください。
余った卵白は他のお料理(スープの具)やお菓子などに使って。


*アボカドエッグ
*サラダ
*パン
*フルーツヨーグルト
*コーヒー #カフェメシ #たまご