SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生チョコレートに続き
こちらも毎年1回はupしているフォンダンショコラ♪
とろーりと溶けたチョコがうまうまです♡
冷めたら30秒ほどチンすると〜
また、とろーりとなるよっ(*´艸`)
<ココット 2個分>
*チョコ60g(板チョコ1枚←55g程度でOK)
*バター 15g
*玉子 1個
*砂糖 大さじ1
*薄力粉 大さじ2
*ココア 大さじ1
1.チョコとバターを耐熱容器に入れラップなしレンジで約1分20秒チンして溶かす。
2.オーブンを180度に予熱。
3.ボールに卵、砂糖を入れたらホイッパーでよく混ぜる。
4.3に溶かしたチョコとバターも加えて混ぜたら
ココアと薄力粉を振るい入れ混ぜる。
5.ココットに入れ180度で10分焼く。
(焼き時間はオーブンによって加減してね)
型から出す場合はプリンカップなどにバターを塗り粉を振っておくかマフィンカップなどでもいいかも♡
(高さを出したい時は少し深めの型で)
焼きすぎるとガトーショコラになってしまうのでとろ〜りを楽しみたい場合は焼きすぎ注意です。
#簡単・スピード #おかし・デザート