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買ってあった<おからパウダー>が封を切ってないまま賞味期限をむかえようとしていたので〜
救済!救済!
おからinケークサレ焼きました♡
予熱している間にどんどん混ぜて
焼くだけなので〜簡単です♪
具はベーコン、玉ねぎ、クリームチーズ(kiri)、パセリにしましたが〜お好みの具材でOK!
一応ノンオイルですが隠し味⁈にマヨネーズ(カロリーオフタイプのねっ♪)を入れてます♡
朝ごはんにもぴったりの
キッシュロレーヌ風のケークサレ!
おいしいのでよかったら作ってみてくださいねっ♡
<パウンド型 1本分>
*卵 2個
*マヨネーズ 大さじ2
*豆乳(or牛乳) 100cc
*小麦粉 50g
*BP 5g
*おから(パウダー) 30g
←生のおからなら50gくらい
*塩 小さじ1/3〜1/2くらい
*黒胡椒 お好みで♡(私はいっぱーい!w)
*ベーコン 2枚(細切り)
*玉ねぎ 1/2個(薄切り)
*kiri(個別包装のもの) 2〜3個
*パセリ 適宜
オーブンは180度に予熱。
1.ベーコンと玉ねぎは炒めておく。
2.ボールに卵を割りいれたらマヨネーズ、豆乳(牛乳)の順に加えてまぜる。小麦粉とBPをふるいなが加えて混ぜたら、おからも加えまぜる。
3.炒めてた具材とパセリ、塩、黒胡椒を加えて混ぜたら、kiriの半量をちぎって混ぜてパウンド型に入れたら、残りの半量もちぎって上に埋め込むようにトッピングする。
予熱したオーブンで約20分焼いて出来上がり♡
おからを入れない場合は小麦粉100gでOKです♪
その時はマヨネーズ無しで。 #簡単・スピード #豆腐・豆類