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  • 2015/08/27
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火を使わず♡秋色つふつぶブドウゼリー&とろけるパンナコッタ♡

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おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

数日ぶりの青空できもちいい〜♪
やっぱり青空が好き♡


今日も火を使わない簡単なスイーツです。

秋色つぶつぶブドウゼリーと
とろけるパンナコッタを重ねました。

2層でもいいけど3層にして〜
さらに余ったブドウゼリーをクラッシュしてトッピングしました。

どちらかだけでもいいし
2層でも♡
作りたい出来上がりにあわせて量は調節してくださいね(*´艸`*)

<3〜4個分>
<パンナコッタ>
*牛乳 200ml
*練乳 大さじ4(甘さはお好みで)
*ゼラチン 2g+1g
*バニラエッセンス 少々

1.牛乳の半量(100ml)をレンジで1分程度温めたら練乳を加えてよく溶かす。

2.残っている半量(100ml)の牛乳とバニラエッセンスを2に加えて混ぜたら50mlだけ上の層の分を取り分けておき
150mlの方に2gのゼラチンを水でふやかしてレンジで20秒加熱した物を加えてよく混ぜたら器に注ぎ冷やし固める。

(残りの50mlはブドウゼリーの層が固まったら同じ要領で1gのゼラチンをレンジで溶かして加える。2層の場合は2.5〜3gのゼラチンを全量に混ぜてOK)


<つぶつぶブドウゼリー>
*ブドウジュース(100%果汁) 200ml
*ゼラチン 3〜4g(大さじ2の水でふやかす)
*ブドウ(お好みの物) 適宜

1.パンナコッタが固まったら
皮をむいたブドウをパンナコッタの上にのせる。

2.水でふやかしたゼラチンを20秒レンチンして溶かしブドウジュースに混ぜたら1に注ぎ入れて冷やし固める。

クラッシュゼリーをのせる場合は別の器に少し取り分け冷やし固めておく。


3層にする場合はブドウゼリーが固まったらら残りのパンナコッタ液にゼラチンを混ぜてさらに注ぎ入れて冷やし固めてください。

お好みでブドウやミントを飾って出来上がり♡
#簡単・スピード #第3弾!あつ~い日はこれ!つめた~いスイーツネタ #くだもの