SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
プレーンヨーグルトを使って作る簡単ヨーグルトムース。
今回は桃缶を使ってピーチヨーグルトムースに♪
本当にシンプルな〜おうちデザート♡
ミキサーにかける事で空気を含んでふわふわムースのようになるので卵と生クリームは使っていません。
生クリームが冷蔵庫に残ってるよ〜って時は
もちろん入れてもOKです(*´艸`*)
まだフレッシュな桃もある時期なので
生の桃や自家製コンポートを使っても♡
<4〜5個分>
*白桃缶の桃(2つ割) 2〜3個(大きさによって加減して)
*ヨーグルト
*牛乳
(ヨーグルトと牛乳は好みの比率で。私は3:2くらい。桃と合わせて400ccくらいになる分量で←私はミキサーのメモリで直に計ってます)
*桃缶のシロップ お好みで(今日は大さじ2)
*ゼラチン 5g(大さじ2の水でふやかす)
1.ゼラチン以外の材料をミキサーに入れてガーッとする。
2.約20秒レンチンして溶かしたゼラチンも加えて再度ガーッとしたら器に入れ冷やし固めて出来上がり♡
私のは甘さ控えめです。お砂糖の代わりに缶詰のシロップを加えています。味をみてお好みで加減してくださいね。
トッピングは残った桃を使って。
そのままでもいいですが
残っている缶詰のシロップにグレナデンシロップや食用色素などで色付けして、スライスした桃を漬けてお花のように飾ると華やかに♡
お花のトッピングはブログに写真付きでupしますね(*´ω`*)♪
#簡単・スピード #第3弾!あつ~い日はこれ!つめた~いスイーツネタ #くだもの