SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年も冷凍マンゴーで超簡単マンゴープリンを作りました♡
冷凍マンゴーなので冷たいから固まるのも早いし〜ミキサーでガーッとするだけなので簡単です♡
<4〜5個分>
*冷凍マンゴー 2つかみくらい
*牛乳(豆乳でも) マンゴーと合わせて400ccになるくらい
*砂糖 お好みで(今日は小さじ2くらい)←控えめです
*ゼラチン 5g (大さじ2〜3の水でふやかしておく)
1.冷凍マンゴー、牛乳、お砂糖をミキサー(ブレンダーなど)に入れて、なめらかになるまでガーッとする。
2.耐熱容器に入れて水でふやかしたゼラチンをレンチン(20秒程度)で溶かして加えて、もう一度ガーッとする。(ゼラチンの容器に少しマンゴー液を入れてなじませてから混ぜるとキレイに混ざりやすいです)
3.器に入れて冷やし固める♪
ガーッとして空気を含んでるから
ちょっとムースっぽいですが
でも〜ふわとろです♡
一度、ザルなどで濾しても。
#簡単・スピード #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #くだもの