• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/25
  • 102

ミキサーdeめっちゃ簡単♡とろけるマンゴープリン♡

みんなの投稿 (1)
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
今年も冷凍マンゴーで超簡単マンゴープリンを作りました♡

冷凍マンゴーなので冷たいから固まるのも早いし〜ミキサーでガーッとするだけなので簡単です♡


<4〜5個分>
*冷凍マンゴー 2つかみくらい

*牛乳(豆乳でも) マンゴーと合わせて400ccになるくらい

*砂糖 お好みで(今日は小さじ2くらい)←控えめです

*ゼラチン 5g (大さじ2〜3の水でふやかしておく)

1.冷凍マンゴー、牛乳、お砂糖をミキサー(ブレンダーなど)に入れて、なめらかになるまでガーッとする。

2.耐熱容器に入れて水でふやかしたゼラチンをレンチン(20秒程度)で溶かして加えて、もう一度ガーッとする。(ゼラチンの容器に少しマンゴー液を入れてなじませてから混ぜるとキレイに混ざりやすいです)

3.器に入れて冷やし固める♪


ガーッとして空気を含んでるから
ちょっとムースっぽいですが
でも〜ふわとろです♡

一度、ザルなどで濾しても。
#簡単・スピード #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #くだもの