SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
太〜い!ごぼうが手に入ったので
ごぼうのから揚げにしました♡
2日連続(笑)
切り方と下味をちょっと変えてねっ(*´ω`*)♪
主人も娘も大好きで〜
これ、止まらないやつ(笑)
1日目はこちら
切り方は写真のような斜め切りで
下味はおしょう油(大さじ1)のみ
2日目は
拍子切りで
下味はおしょう油、酒、ニンニクチューブで
味付け、切り方はお好みの方でどーぞ♡
ごぼうは太めで長い物を1/2本ずつ使いましたよ。
ごぼうはいずれもゴシゴシとたわしであらったらカットしてビニール袋に調味料と入れてモミモミして10分以上置いてしっかりと下味をつける。
残っている調味料の水分をきって
片栗粉をしっかりとまぶす。
フライパンに油を入れて中温でごぼうが浮きあがり
まわりがサクッとするまで揚げたら出来上がり♡
お好みで粗挽き黒胡椒や七味など振っても♪
#おつまみ #おやさい