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暖かくなるとバナナがどんどん傷みますよね〜
そんな時にはゼラチンで固める簡単ミルクプリンに
バナナも入れちゃう!
お砂糖の代わりにキャラメルソースを加えて
仕上げにもキャラメルソースをプラスして♡
<約4〜5個分>
*バナナ 1〜2本(大きめなら1本、小さめなら2本)
*牛乳 250〜300ccくらい(バナナと合わせて約400cc)
*キャラメルソース 大さじ2〜(お好みで調整して)
*ゼラチン 5g(大さじ2の水でふやかしておく)
ゼラチン以外の材料をミキサーに入れてガーッとしたら、レンジで20秒ほどチンしたゼラチンも加えてもう一度ガーッとする。(ゼラチンの器に少しミキサーの中身をいれて馴染ませると固まらずに混ざりやすいです)
ザルなどで濾してから器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
濾した時点で泡が気になる時はキッチンペーパーを表面に乗せるとペーパーについて取れますよ。
飾りのバナナはすぐ食べない場合はレモン汁などで変色止めをしてください。
トッピングにもキャラメルソースをかけて
召し上がれ♡
つるんとさっぱり冷たいデザートが美味しい季節に
なってきましたね(*´艸`*)
層になってますが〜
勝手に分離してるので特になにもしてませんw #簡単・スピード #くだもの