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簡単〜お豆腐ソースでヘルシーグラタン
以前にもupした簡単お豆腐ソースです♪
お豆腐ソースのグラタンの時はいつも
具材もお野菜やキノコでヘルシーにしてます♡
<2〜4人分>
★豆腐ソース
*絹ごし豆腐 1丁(水切りしておく)
*塩麹 大さじ1
*オリーブ油 大さじ2
(塩麹がなければ塩 小さじ1程度)
材料を全てミキサーかブレンダーにかけるorホイッパーでなめらかになるように混ぜる。
★具材(お好みで)
*アボカド 2個(乱切りorスライスなどお好みで)
*エリンギ 2本(食べやすくカット)
*アスパラガス 4〜5本(斜めに厚めにカット)
*玉ねぎ 1/4〜1/2個(スライス)
*溶ける(ピザ用など)チーズ 適宜
1.アボカド以外の材料はフライパンにオリーブ油、ニンニク(みじん切りorチューブ)で炒めて塩麹(or塩)、コショウで味付けしたら耐熱皿に入れてアボカドものせる。
2.豆腐ソースをかけて、チーズをのせたらオーブントーストでこんがり焼き色がつくまで焼いて出来上がり♡
メインで食べるなら2人分、サイドなら4人分くらいの分量かと思います。
具材はお好みの物でOK!
お豆腐の水切りはレンチンでしています。
お豆腐をキッチンペーパーで包み耐熱皿にのせて
約3分くらいチンしてます。
#低カロリー・ヘルシー #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #くだもの