SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マフィンカップでケークサレ焼きました♡
混ぜて焼くだけなので〜簡単です♪
今日はおからも入れました。
具はベーコン、玉ねぎ、チーズ、パセリにしましたが〜お好みの具材でOK!
一応ノンオイルですが隠し味⁈にマヨネーズを入れてます♡
朝ごはんやお子さんのおやつ。マフィンカップなのでお弁当やピクニックなんかにも食べやすくてオススメです(*´艸`*)
アメブロはじめました〜私のタイムラインからも飛べますのでよかったら遊びにきてくださいね♡
読者登録も大歓迎です٩(ˊᗜˋ*)و
http://s.ameblo.jp/noripetit
<マフィンカップ4〜5個分>
*卵 2個
*マヨネーズ 大さじ2
*豆乳(or牛乳) 100cc
*小麦粉 50g
*BP 5g
*おから(パウダー) 30g
←生のおからなら50gくらい
*塩 小さじ1/3〜1/2くらい
*黒胡椒 お好みで♡(私はいっぱーい!w)
*ベーコン 2枚(細切り)
*玉ねぎ 1/2個(薄切り)
*ピザ用チーズ 大さじ1〜2
*パセリ 適宜
オーブンは180度に予熱。
1.ベーコンと玉ねぎは炒めておく。
2.ボールに卵を割りいれたらマヨネーズ、豆乳(牛乳)の順に加えてまぜる。小麦粉とBPをふるいなが加えて混ぜたら、おからも加えまぜる。
3.炒めてた具材とチーズ、パセリ、塩、黒胡椒を加えて混ぜたらマフィンに入れて予熱したオーブンで約20分焼いて出来上がり♡
おからを入れない場合は小麦粉100gでOKです♪ #定番 #外で食べたい褒められ弁当レシピネタ #豆腐・豆類