SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
連日寒いですね〜
簡単で体もあたたまる参鶏湯をいただきました♡
まぁ〜参鶏湯 風←だけども( ̄ー ̄)ニヤリ
材料を全部入れたら炊飯器のスイッチを入れるだけだからメッチャ楽ちん(*´艸`*)
お肉の身離れもよくて〜やわらかくて〜うまうま(*´艸`*) ♡
<2〜3人分>
*鶏(手羽先or手羽元) 4〜6本
*米 大さじ3
*水 3カップ
*ねぎ 1/2〜1本(斜め薄切り)
*しょうが、ニンニク 各ひとかけ(薄切り)
*塩 小さじ1/2
*酒 大さじ2
*ごま油 小さじ1
*鶏ガラスープ 大さじ1
全ての材料を炊飯器に入れたらスイッチオン。ピーッと鳴ったら出来上がり♡
お味が足りないようなら塩など足してください。
薬味などはお好みで!
みなさん風邪などひかないように〜
ステキな日曜日をお過ごしくださいね(*´ω`*) #簡単・スピード #あなたのとっておきの深夜メシネタ #スープ・汁もの