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昨日のプレートにも添えた
かぼちゃのスープ♡
ミキサーにかけずお鍋ひとつで簡単に作る
かぼちゃの食感の少し残る素朴なスープです。
(手抜きとも言います (笑))
煮物のかぼちゃが残った時などにも
リメイクして作りますよ〜
スープにしてしまえば煮物だった事は
わかりません(*´艸`)
レシピと言うのも、おこがましい程
簡単で申し訳ありません(汗
<3〜4人分>
*かぼちゃ 1/4個くらい
*牛乳 適量(すいません。パックから直に入れちゃうから…量がわからないけど。お好みの濃度で)
*コンソメ 1個(鶏ガラスープでも)
*塩、こしょう 適宜
1.かぼちゃは皮ざっと剥き(多少残っていてもOK)一口大くらいにカットする。
2.お鍋にかぼちゃと水(かぼちゃが隠れるくらい)を入れて柔らかくなるまで煮る。
3.マッシャーorおたまでかぼちゃをしっかり
潰したらコンソメと牛乳を加えて加熱して
味をみてから、塩・こしょうで味を整えて出来上がり♡
煮物のかぼちゃで作る場合は
ざっと皮を外したらお鍋の中で潰して
同じ要領でつくります。
お醤油の風味などは気にならなくなりますよ。
#簡単・スピード #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #スープ・汁もの