SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お休みなしのバタバタの8月が終わり〜9月に突入〜!
色々と忙しくて投稿お休み中なんですが
昨日から楽しみにしていたライブもはじまり私の夏がやっとスタート!
今月はたくさんのお友達にあったり
大阪や札幌にも出かけるので
もうしばらく投稿お休みしまーす。
心配してコメント下さった方ありがとうございます。
めちゃ元気で楽しんでますぅ〜
頂いたコメントは時間がある時に
必ずお返しします♡
と、いう事で去年も投稿したチンして〜ガーッ!っと火を使わずにあっという間に出来ちゃうカボチャプリンです!
街もハロウィンの飾りつけが目立ちはじめましたねぇ〜秋ももうすぐ!
<4個分>
*かぼちゃ 100〜150g(今日は皮をむいて正味100g)
*牛乳 150cc
*卵 1個
*砂糖 大さじ2〜3(お好みで)
*ゼラチン 5g
(お好みでバニラエッセンスを入れても…)
かぼちゃは皮をむいて適当な大きさにカットしてラップをしてレンチンして柔らかくする。
ゼラチンは大さじ2の水でふやかしてレンチン20〜30秒でよく溶かす。
全ての材料をミキサーでなめらかになるまでガーッとしたらザルで濾して器にいれて冷やし固める。
火を使ってないので固まる時間も早いよ♪
お好みでカラメルソースなどをかけて召し上がれ♡
私は今回も黒砂糖を水でといてレンチンしてよく溶かして黒蜜をつくり冷ましておいてかけたよっ(*´ω`*)♡
おいち♡♡♡
黒蜜の作り方は抹茶プリンや豆乳プリンの投稿のところにあります。 #簡単・スピード #おやさい