SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
通勤の車から見える丸亀製麺の濃厚豆乳豚キムチうどんが気になって〜(笑)
まぁーそんなイメージで作ってみましたw
豆乳のスープは去年upした豆腐豆乳麺のアレンジです。
簡単だけどピリ辛豚キムチを混ぜ混ぜしながら食べると美味しいよ〜♪
分量は適当なんですが
だいたいこんな感じ(*´艸`)
<1人分>
*うどん 1玉(私は冷凍うどん)
<トッピング>
*豚肉(しゃぶしゃぶ用など) 3枚くらい
*キムチ 適量(大さじ山盛り2くらい)
*青ねぎ 2〜3本
*ごま油 少々
<スープ>
*豆乳 200ccくらい
*麺つゆ 小さじ1
*塩 小さじ1/4
*ねりごま 大さじ1(あれば)
*すりごま 大さじ1〜2
1.豆乳以外のスープの材料を全部混ぜたら、少しずつ豆乳を加えてよく混ぜておく。
(ねりごまは無ければすりごまを多めで。今日はねりごま無かったけどゴマだれあったのでそれをプラスしたよ。味はお好みで調整してね)
2.お鍋にお湯を沸かしたら青ねぎを4〜5cmにカットしてサッと湯通しする。続けて一口大に切ったお肉もしゃぶしゃぶして冷水にとる。
お肉にごま油少々を混ぜたら、キムチ、ねぎも加えてまぜる。
3.うどんを茹でたら水で冷たくしめて、スープをそそぎトッピングしたら出来上がり♡
今日は午後出勤で〜す!
いってきまーすεεヾ(*´ー`)ノ #簡単・スピード #川越シェフが選ぶ!夕食に食べたいうどん料理ネタ #麺類