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  • 2014/06/24
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基本の材料2つ♡抹茶&黒ゴマ♡お豆腐アイスde和パフェ♡

みんなの投稿 (1)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノまたまたお豆腐アイスw

基本の材料は2つだけ♡お豆腐とメープルシロップを使った簡単ヘルシーなマクロビ的なアイスクリーム♪

卵、生クリーム、牛乳、お砂糖は使ってません。

この前はチョコレート味を投稿したけど今回は黒ゴマ味と去年も投稿した抹茶味を作ってWアイスの和風パフェに(*´ω`*)

白玉もお豆腐を使って作ったので〜
時間がたっても柔らかくて美味しいよぉ♡

もちろん〜アイスだけをそのまま食べても♪

<抹茶アイス>
*絹ごし豆腐 150g
*メープルシロップ 大さじ1.5
*抹茶 大さじ1強

<黒ゴマアイス>
*絹ごし豆腐 150g
*メープルシロップ 大さじ1.5
*ねり黒ゴマ 大さじ1強

材料をFPかミキサーでガーッとなめらかにしたら〜ジップロックに入れて冷凍庫へ!
途中〜一度もみもみして2時間ほど凍らせたら出来上がり♡

ジップロックに入れる時はモミモミしやすいように平らたくするといいです。
もし長時間冷凍する時はまたモミモミしてください(笑)
あまり硬いようなら少し常温に出して柔らかくしてモミモミすると大丈夫ですよ♡

私的には〜2時間くらいの出来たての感じが
すごく好きです(*´ω`*)♪

パフェは
玄米フレーク、お豆腐抹茶アイス&黒ゴマアイス、お豆腐白玉、仕上げは生クリームときなこ、黒みつ、ミントを飾ってます。

あずき、まだあったのに〜
のせるの忘れたぁーーーー!(笑)

白玉は白玉粉の重さよりお豆腐を多めに使っています。
最初は同量くらいから混ぜて
耳たぶより柔らかいくらいの固さになるようにお豆腐を足してください。

黒みつは黒砂糖で作っています。
少し前の黒ゴマ豆乳プリンや抹茶プリンの所に
書いてあります。

#低カロリー・ヘルシー #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #豆腐・豆類