SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シューとパンの兄弟みたいなポップオーバー♪
この前、シューを焼いた時にオリーブ油で焼いたので今日もオリーブ油で焼いてみたよ!
お食事系のサンドイッチ ポップオーバーと
デザート系の2種類つくりました。
まずはお食事系♡
<4〜6個分>
*薄力粉 40g
*強力粉 10g(50g全部薄力粉でも)
*塩 ひとつまみ
*卵 2個
*豆乳(or牛乳) 50cc
*オリーブ油 小さじ1
(卵1個に豆乳100ccでも)
生地を作ったらしばらく(30分〜1時間くらい)常温においておくようにする(冷たいと膨らみにくいため)
1.卵、豆乳、オリーブ油はボールなどで全部混ぜておく。
2.粉類を混ぜたたら 1を3〜4回に分けて加えながらよく混ぜる。
3.オーブンに天板も入れて210度に予熱。
生地をカップ(プリンカップ、アルミカップ、マフィンカップなど)に半分〜7分目くらいまで入れたら210度で18〜20分。
180度に下げて13〜15分焼く。
(オーブンによって焼き時間を調整してね)
シュー生地同様、途中でオーブンを開けるとしぼんでしまうので開けないでね。
*ポップオーバー サンド
*サラダ
*フルーツ
*アイスピーチティー
ごちそうさまでした(*´ω`*)
#カフェメシ #粉もの