SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
せっかくなのでキレイな色をいかしてチンして〜ガーッ!っとあっという間に出来ちゃうけど〜うまうま♡さつまいもプリンを紫芋verで作ったよ(*´ω`*)b
今日も〜黒砂糖で作った黒蜜かけていただきました(*´艸`)
レシピは
9/3 めっちゃ簡単〜濃厚さつまいもプリンと10/6 めっちゃ簡単〜濃厚かぼちゃプリンにもありますがコピペ貼っておきます。
さつまいも でも かぼちゃでも作り方や分量は同じでOK♡
<4個分>
*さつまいも 100〜150g(今日は100g)
*牛乳 150cc
*卵 1個
*砂糖 大さじ2〜3(お好みで)
*ゼラチン 5g
(お好みでバニラエッセンス加えても)
さつまいもは輪切りにして皮をむいて水にさらしてからレンチンして柔らかくする。
ゼラチンは大さじ2の水でふやかしてレンチン20〜30秒でよく溶かす。
全ての材料をミキサーでなめらかになるまでガーッとしたらザルで濾して器にいれて冷やし固める。
そのままでも美味しいけれど〜冷やしている間に黒砂糖を水でといてレンチンしてよく溶かして黒蜜をつくり冷ましておいてプリンにかけると美味しいよ♡
お好みでカラメルソース、メープルシロップ、生クリームなどでも… #簡単・スピード #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #たまご