SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
見ていなかったけどテレビでもやったみたいで今、話題⁈
冬の定番ミルフィーユ鍋をトトロの大根おろしアートで可愛く(?)作ってみたよぉ!
大根おろしは絞って〜汁はお鍋の中へ
たっぷり3/4本はおろしました。
(ボールにザルを重ねて絞ると楽チン♪)
トトロの黒い部分は黒ゴマをすってまぜたよ〜
白い部分は全部、大根おろしで
目や鼻は海苔で作りました!
ヒゲはパスタを適当な長さに折ってフライパンで乾煎りしたよ♪
キャラ物の中では意外と簡単だったかも!
大きいトトロは芯になる部分にも白菜を入れて形にしてあります。
まっくろくろすけのおにぎりも添えて♡
あっ。ルクルーゼのお鍋はペコリでいただいたやつです!活躍してまーす♪ #見習い #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #お鍋・おでん