SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
みなさんもいつもペコリありがとうございます〜♪
早速ルクルーゼを使ってひとつのお鍋で出来るアラビアータを作りました(*´ω`*)b
<2人分>
*ペンネ 120g
*エビ 8尾
*ブロッコリー 1/2株
*玉ねぎ 1/2個
*ニンニク ひとかけ
*トマト缶(カット) 1缶
*赤唐辛子 1本
*水 150cc
*塩 小さじ1 *黒胡椒 少々
*オリーブ油 大さじ1
*パルメザンチーズ 大さじ2
*イタリアンパセリ(あれば適宜)
下準備
エビは殻をむき背わたを取る
ブロッコリーは小房に
玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切り。唐辛子は種をとっておく
鍋にオリーブ油、ニンニク、唐辛子を入れて香りがたってきたらエビを入れて炒め、一旦取り出す。
玉ねぎを入れて透き通ったら水、ペンネ、塩を加えて蓋をして7〜8分中火にかけたら全体を混ぜる(途中、水分が足りない時は加える)
トマト、ブロッコリー、白ワインと先ほどのエビを加えて蓋をずらして、さらに7〜8分、中火にかける(水加減に注意)。ペンネに火が通っていたら出来上がり!(塩加減が足りなかったら足してね)
黒胡椒、パルメザンチーズ、イタリアンパセリを刻んだものをちらし〜好みでオリーブ油をまわしかける。
ルクルーゼ用のレシピなので…保温性の高い鍋で作るといいと思いますが〜煮る時間を調整すれば普通のお鍋でも出来るかなぁと思います
#簡単・スピード #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #パスタ