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アメリカチェリーにはない〜なんとも言えない可愛らしさがありますよねぇ(*´ω`*)♪
レンチンの簡単カスタードクリームを作って冷ましている間にHMの簡単なタルトと冷凍庫に残っていたパイシートを一緒に焼いて〜さくらんぼ たっぷりのお菓子にしました♡
ミルフィーユって〜ポロポロしちゃうけど
これは、ひとくちサイズだから〜指でつまんでパクリと食べちゃいます(*´艸`)フフッ
<タルト生地>
参考分量
*HM 150g
*オリーブ油 大さじ3
*牛乳 大さじ2
(今日はこの1/3量で小さめタルト3個分にしました)
生地の材料を全部混ぜる合わせて180度に予熱したオーブンで15分焼く。
パイシートには低めの温度だけど一緒に焼いちゃいました♡
<カスタードクリーム>
参考分量
*卵 1個
*HM 大さじ1
*砂糖 大さじ2
*牛乳 150cc
*バニラエッセンス 適量
材料をホイッパーで全部混ぜたらラップをして1分チンして混ぜる。また、チンして混ぜる。を3〜4回繰り返したら出来上がり
#カフェメシ #【テレビ朝日「ポータル」コラボ】 よく作る!美味しい!自慢の料理ネタ #くだもの