SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「男子ごはん」
今日のタコのお料理見たら〜タコが食べたくなったから…タコ尽くしのおつまみ♪
ワインで乾杯‼
*タコのスパイシー唐揚げ
*タコのアヒージョ
*タコのカルパッチョ
アヒージョはタコとエリンギで
唐揚げはズッキーニがなかったから
タコとアスパラで♡
唐揚げは
醤油、酒、ニンニクで下味をつけて
片栗粉にチリペッパーを混ぜた衣をつけて揚げ、アスパラはそのまま衣をつけて揚げる。
スパイシーな衣でおいちー♡
アヒージョはこの前も作ったけど
材料を一口大に切って、多めのオリーブ油、ニンニク(みじん切りかチューブお好みの量で)、塩をパラリといれて中火で煮て〜フツフツしてきたら弱火で蓋をして5分たら完成!
粗挽き黒胡椒とパセリをパラリしました。
つけパン♡うまうま〜!
カルパッチョはスライスして水に晒した新玉ねぎの上に薄切りのタコを載せて〜お野菜飾ったら、塩、黒胡椒パラリ〜レモン汁を絞ってオリーブ油をたらりと♡ #おつまみ #食べるのがもったいない!食のアートネタ #お魚