SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*クロックムッシュ
*サラダ
*枝豆の冷たいスープ
*ヨーグルトジュレ&フルーツ(ふたつ前に投稿)
クロックムッシュはパン(今日は全粒粉入りソフトブレッド)にハム、チーズをサンドして~本当はグリルするんだけど~今日はグリルしないで、ベシャメルソースをのせて~黒胡椒、パセリをパラリとしてトースターで焼いたよ♪
レンチンのベシャメルソースは
今回は1人分だったのでティースプーンに1杯のバターを耐熱容器に入れてチンして溶かして、そこにティースプーン1杯の小麦粉を入れて混ぜ混ぜしたら、牛乳を少し加えて混ぜ混ぜ。さらに牛乳を加えて混ぜたら(大さじ2~3くらい?)様子を見ながらレンチンして~フツフツしてきたら取り出して混ぜ混ぜ!
硬いようなら少し~牛乳足して混ぜて完成!
お好みで塩、コショウで味付けしてね。
風が強い~!台風の影響かなぁ?
昨日ペコリからメッセージをもらったのだけど~実は先月のプレゼントもいただけたみたいだったのに…全く気づかなくて…無効になってしまっていた…
みなさんもお気をつけくださーい!
じゃ~ヽ(´▽`*)ノシ=3=3=3=3=3イッテキマース #カフェメシ #朝はパン!アレンジトーストネタ #パン・ピザ