SnapDish
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卵白(不使用)や生クリームの泡立てなしでミキサーでガーっして冷やして固めただけ…
リンゴのシャリシャリ感が美味しい♡
小さめ容器に4コ分くらいの材料
*リンゴ(計ったら2コのくり抜いた分で60gくらい)←普通にリンゴを切る場合は約1/2コ分くらい。切ったりくり抜いたら変色しないように塩水につけてね
*レモン汁 小さじ1〜2
*水 大さじ2
*砂糖 小さじ1〜2(好みで増やしても)
*ヨーグルト 大さじ4
*生クリーム 大さじ2(なければ牛乳かヨーグルトをその分増やして)←ヨーグルト多めの方がさっぱり
*牛乳 大さじ2
*ゼラチン 5g
*水 大さじ2
リンゴはシャリシャリ感を出すように全体の1/6くらいを角切りにして塩水につけて取り分けておく。(ミキサーにかける分はスライスして)
角切りリンゴ以外の材料をミキサーかブレンダーにかけて、水でふやかしてレンチンで溶かしたゼラチンと取り分けておいた角切りリンゴを混ぜて器にいれて冷やし固めたたら出来上がり♪
雨ザーザーだわぁ〜
台風が近づいてるとか?
お出かけのみなさん足元に気をつけて。
私も仕事〜いってきまーすεεヾ(*´ー`)ノ
#簡単・スピード #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #くだもの