SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近はスーパーで安く売ってますね♡
あの焼きたての香りがすると〜思わず買いたくなりますよね(*>艸*).*゜*
焼きいものシーズンも、もう終わりですね…。
焼きいもの中身をくり抜いて
皮を器にしました♪
裏ごしが面倒なら食感は残るけれど
マッシャーでつぶしてもOK
焼き芋(ふかし芋でも)1本/砂糖 25g(お好みで加減して)/バター 15g/生クリームor牛乳 大さじ3(お芋の大きさにより硬さで加減して)/バニラエッセンス 少々/卵黄 1個(半分は仕上げ用に…
鍋に裏ごしたさつまいもとその他の材料を入れて練りまぜます(お芋が熱々ならボールで混ぜるだけでも…)
皮の器に戻して残りの卵黄を表面に塗って
200度のオーブンで10分ほど焼いて〜ほどよい焦げ目がついたら出来上がり♡ #簡単・スピード #あま~い♪さつまいもを使ったお料理ネタ #おかし・デザート