• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/11
  • 100

はちみつ芋。カントリーマアム。

レシピ
作り方
1
お芋の皮をつけたまま水にさらしておく。茹でてマッシュしたら黒砂糖とはちみつを加え混ぜる。芋餡の完成。皮は剥がしますが、生地に混ぜる分は少しとっておきます。
2
マーガリンを柔らかくなるまで練る。芋餡を加えて混ぜる。ふるった粉類も加えて混ぜる。
3
一つ一つ皮を練りこみながら成形。180度に予熱したオーブンで15分。冷まして完成です。
みんなの投稿 (1)

外はサクサク、中しっとり。

あのおやつの新味。
はちみつ芋。

見た目いい感じ( ´艸`)


以前真似っこして悲惨だったためリベンジ。

リベンジというか、アレンジですね。

いろいろ試して2回目でそこそこの出来です。



が、まだまだ改良の余地有り、

あやふやなので間違っている可能性有。

な覚え書き。です。



もっとサクッと、しっとりとさせたいし、

はちみつ感も出したいし、

分量はっきりさせたいので

またちゃんと作りたいと思います(*゚ー゚*)
#低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート