• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/20
  • 544

おから入り♡ヨーグルトポムポム

レシピ
材料・調味料
おからパウダー
10g
牛乳(おからをもどす用)
40g
お砂糖ザラメ使用
25g
無糖ヨーグルト
100g
玉子
1個
HM
15g
大さじ1
りんご
半分
作り方
1
おからをもどしたら、リンゴ以外全部まぜまぜ。
2
パウンド型にお玉1杯ほど生地を入れたら、スライスしたりんごをのせる。繰り返し。生地、りんご、生地、りんご、生地、飾りつけりんご、の6つ層ができました^ ^
3
190度のオーブンで45分焼いて完成♡
みんなの投稿 (1)
初挑戦!ヨーグルトポムポム♡
クックパットで見つけたレシピをアレンジしています。

めっちゃリンゴの汁でじゅっわ〜な生地なんですが、これでよかったのかな?
酸味のあるカスタード味のケーキて感じ。

りんごが当たり蜜蜜♡スライスしてたら
向こう側が透けて見えた♡
そのまま食べた♡笑
一晩寝かせるとまた美味しいみたいですが、全部食べちゃいそうです( ´艸`)


お部屋が片付いてきたので、お義母様から届いた120cm級ツリーを飾ろうと思います。


クリスマスやな〜( ´艸`)


#低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート