• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/14
  • 216

ラーメン♡ラーメン♡味噌ラーメン♡

レシピ
材料・調味料
ニンニクチューブ
5cm
生姜チューブ
5cm
鶏ガラスープの素
中さじ1
お酒
大さじ1
ネギ
一本
800cc
胡椒豆板醤
お好みで
豚ロース
5.6枚
トッピング
お好みで
味噌
1人につき中さじ1
牛乳
1人につき20cc
2人分
作り方
1
豚ロースをお鍋でしゃぶしゃぶ茹で汁は捨てずにアクとりします。今回豚はしゃぶしゃぶしたら煮玉子の漬けダレに漬けて、盛り付け前に焦げ目がつくよう焼きました^ ^
2
茹で汁に生姜、ニンニク、ネギ、鶏ガラ、お酒をいれて煮立たせます。
3
トッピングを準備。今回はほうれん草と煮玉子はストックを使用もやしは本だしをふりかけてレンチン。煮玉子はぺこりユーザーアンブロゥさんレシピ♡ここらはお好みで〜( ´艸`)麺も茹でましょう。どんぶりに味噌と牛乳を入れてまぜまぜ。
4
味噌牛乳に茹で汁スープを加えます。麺とトッピング盛り付けて完成です!スープのネギも美味でした\(^o^)/
みんなの投稿 (1)
代用、代用の積み重ね&レシピに忠実にしなかったせいで別物に‥‥
豆板醤いれてないからかな?
濃いめの味とのことだったので、気持ち分量減らしてみました。

やきそば麺を使ったのもあって
なんかちゃんぽんっぽい(・∀・)
次はちゃんと作ってみようと思います。

ぺこりのレシピはハズレがないですね。
旦那さんから替え玉コール頂きました!

nekoumashikaさんに感謝(。-人-。)♡
ありがとうございました♡

次は坦々麺か塩ラーメンに挑戦しよ( ´艸`) #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #麺類