• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/05
  • 117

炊飯器で🌟大根と牛の角煮夏バージョン🌟

みんなの投稿 (1)
もう☀☀☀ギラギラ過ぎて
何もしたくない😅😅

朝一番炊飯器に仕込んで、お買い物に~~

🏠帰宅したら完成してる😄👌そんな一品

作り置きのタッパにて失礼しまっす(^_^)ゞ

📍牛肩ロース肉は、きび砂糖➕塩を軽くまぶし
塊のまま炊飯器に→切って盛り付け

📍大根は、同じくきび砂糖➕塩パラパラして
冷凍庫に→凍ったまま炊飯器に

📍ゆで卵→好きなだけ

📍はちみつ、酒、水、オイスター、生姜、
ニンニクすりおろし、鷹の爪、醤油、みりん、
牡蠣醤油(あれば)、りんご酢

材料炊飯器に全て入れ炊飯
余力があれば、保温\(^o^)/

※はちみつ➕りんご酢で、
いつもより爽やかな仕上がり🎵🎵
もぐもぐ! (4)