• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/12
  • 302

🔷割干し大根の五目カレー煮🔷

レシピ
作り方
1
📍割干し大根切り干し大根より太め
2
📍天日干し☀きのこ旨み&栄養素up🙆🙆🙆
3
📍人参3種類
みんなの投稿 (1)
五目どころか✨かなり具沢山✨
脇役になりがちなの切り干し大根😆
お肉を➕して💡みんな大好きカレー味

🌟割干し大根
🌟人参3種類
🌟天日干しきのこ(椎茸、ブラウンエノキ)
🌟裏白木耳
🌟豚コマ、余ってた鶏つみれ
🌟生姜

炒めて、酒、水、あごだし、きび砂糖、
醤油、みりん、鷹の爪で普通の煮物
➕カレーパウダー、ガラムマサラ
落とし蓋して煮詰めたら完成(ゝω・)

紫蘇、金ゴマをパラパラ(^_^)ゞ
もぐもぐ! (2)