• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/06
  • 73

常備菜🍆茄子🍆と生木耳の焼きびたし

みんなの投稿 (1)
有楽町の和歌山県アンテナショップで見つけた
美味しそうな茄子🍆🍆

今が旬の茄子をお手軽に
たくさん食べちゃいましょう( ´艸`)

茄子、ネギ、生木耳、

油を熱したフライパンに
↑↑順番に入れ焼く
最後にごま油をたらす

◆合わせダレ◆
ポン酢、めんつゆ、みりん、水、オイスター
混ぜて一度レンチン

野菜が焼けたら、タッパーなどの保存容器に
入れ熱いうちに、合わせダレをかける

お好みで🙆刻みネギ、金ごま

色合いが😅😅地味~~ですみません…
生木耳✨歯応えよくて👌👌 #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)