SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ついつい余分に買ってしまう😅😅
下味がしっかりしてるから
冷めてもOK😉👌お弁当にもおすすめ~✨
カジキマグロを使って、生姜たっぷりな
ピカタにしてみました🙆
カジキマグロは、お好みにカット
酒、醤油、みりん、すりおろし生姜の液に
1時間以上漬けておく…
ビニール袋に、小麦粉を入れ
カジキマグロを入れてフリフリ
卵、豆乳、粉チーズをよく混ぜたピカタ液に
フリフリしたカジキマグロを入れ
フライパンに若干多めの油を入れ焼く
ピカタ液が余ったら、途中何度かつけ焼き
それでも余ったら、上~かけて一緒に焼く
※下味付いてるので焦げやすく衣剥がれ
やすいです➡あまりいじらずそっと返しを
アク抜きした紫蘇、🍅トマト🍅
お好みでグリル野菜を添えて