• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/30
  • 114

生姜入り✨カジキマグロの和風ピカタ

みんなの投稿 (1)
仕事帰りのお買い物は、値下がり三昧で
ついつい余分に買ってしまう😅😅
下味がしっかりしてるから
冷めてもOK😉👌お弁当にもおすすめ~✨

カジキマグロを使って、生姜たっぷりな
ピカタにしてみました🙆

カジキマグロは、お好みにカット
酒、醤油、みりん、すりおろし生姜の液に
1時間以上漬けておく…

ビニール袋に、小麦粉を入れ
カジキマグロを入れてフリフリ

卵、豆乳、粉チーズをよく混ぜたピカタ液に
フリフリしたカジキマグロを入れ
フライパンに若干多めの油を入れ焼く

ピカタ液が余ったら、途中何度かつけ焼き
それでも余ったら、上~かけて一緒に焼く

※下味付いてるので焦げやすく衣剥がれ
やすいです➡あまりいじらずそっと返しを

アク抜きした紫蘇、🍅トマト🍅
お好みでグリル野菜を添えて
もぐもぐ! (1)