• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/22
  • 69

🍍パイナップルでお肉柔らかジューシーなステーキ

みんなの投稿 (1)
🍍パイナップルで、びっくりする位に
お肉が柔らか~いです

豚ロースは、筋切りして粗みじんのパイナップルをのせてしばらく放置

ココナッツオイルを熱し🍍パイナップルを
よけステーキミックススパイスをかけて
お肉を焼いていく

焼き色が付いたら🍍パイナップル投入

隙間で、白菜(茎)、
アスパラ菜(山形県アンテナショップ)を
炒め、塩、粗挽き胡椒

お肉に焼き色が付いたら、酒又は白ワイン

バルサミコ、隠し味に醤油

🍍パイナップルなので少し甘めのソース
バルサミコとは相性間違いなし(^^)

でも…お肉の柔らかさに😊驚きますよ🎵🎵
もぐもぐ! (2)