• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/18
  • 333

白だしで簡単!オクラと玉ねぎの煮びたし

レシピ
材料・調味料
オクラ
1袋
玉ねぎ
半分
白だし
適量
作り方
1
オクラは、塩かけてまな板でスリスリ…うぶ毛が取れます。軽く水洗いしたら、味がしみるようヨウジで穴を空けます!玉ねぎは、くし切り
2
お鍋に水と塩を入れて、沸騰したら野菜達を入れて若干しんなりしたら、白だしを入れて火を止め蓋して放置
みんなの投稿 (1)
なるべく、ガス台に居たくない(^^;)
でも、野菜食べたい!
そんな時にもってこい( ´艸`)

玉ねぎは、食感が残る程度が
個人的にはおすすめです♪

夏は、冷やして食べましょ~

小鉢に入れて、冷や麦やそうめんのお供にも♪
もぐもぐ! (2)