SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちらもド定番
小松菜とお揚げさんの煮びたし
こちらもめんつゆ白だし辺りが
ルーティン化されてますが
中華系だしも美味いんですよね( ≖ᴗ≖)✨
ガラスープ、貝柱だしは
試したことはあったんですが
今回はユウキ食品さんの
えびだしを初めてチョイス(つ`・ω・´)っ🦐
さっと煮立てて最後にちょろっとお醤油
味見をしてみたら、
えびのちょっと香ばしい香り(* ᐕ)?
みたいなんが、かすかにふわっと広がり
こちらも( •̀ω•́ )و✧ウマイ‼️
ユウキ食品さんの
化学調味料無添加顆粒だしシリーズは
お馴染みのガラスープや貝柱だしなどの
中華系にとどまらず
実は和風だしやあごだしと
ラインナップが豊富なので
お気に入りをみつけて数種持っておくと
こんな風にいつものおかずのアレンジも
お手のもの(*´︶`*)ฅ
ブランドサイトのレシピも豊富なので
気になった方は是非ユウキ食品さんの
サイトを覗いて見てくださいね(*´▽`人)
#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品 #化学調味料無添加シリーズ
#えびだし #お弁当のおかず #つくりおき
#いつものおかずアレンジ #味変 #常備菜
#小松菜 #小松菜の煮びたし #油揚げ
#大好きなおかず #リピートおかず
海老の香ばしさも味わえるお出しでたくとまた格別の煮浸しですね。
小松菜🥬 ~実はほうれん草より優れものの栄養とアク抜きせずにいただける嬉しいお野菜。
たくさん食べたい時は煮浸しに限りますね。
こちらでもおはようございます( ´ ▽ ` )ノ
ちょっと久しぶりのユウキ食品さんアイテム投稿📸見に来てくださって嬉しい( ´罒`*)🎶ありがとうございます( *´︶`*)💕
毎週ほぼ欠かさず作ってるであろう、小松菜×お揚げの煮びたし❣️
今回はえびだし🦐で初挑戦してみたんですが、シンプルな味付け故にえびの香ばしい香りがしっかり香って、これだけでほかの味付けとは雰囲気ががらっと変わった気がします(๑ᵒ̴̶̷ ༥ ᵒ̴̶̷๑)
えび不在なのにえびの風味をしっかり堪能出来て、やっぱりこのシリーズどれも捨て難いなぁって改めて思いました(๑•̀ㅁ•́ฅ✧