• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/16
  • 182

バタポンソースで具だくさんなベビーコーンの肉巻き

レシピ
材料・調味料
3S四元豚(生姜焼き用)
巻きたい分だけ
ベビーコーンエリンギ
好きなだけ
ズッキーニなど…
好きなだけ
ポン酢黒糖みりん
適量
小麦粉
巻いた分につける
バター
好きなだけ
作り方
1
葉っぱ付きの、ベビーコーンいただきました!軽く下茹で!ズッキーニは、カット後塩を振り水分拭き取ります。
2
肉に切り込み入れて、野菜達を巻き→軽く小麦粉はたく
3
フライパンに、巻きおわりを下にして焼き始める…しばらく、そのまま。バター以外を入れて煮からめる。仕上げにバター!
みんなの投稿 (1)
職場の方から、葉っぱ付きのベビーコーンをいただいちゃいました(*^o^*)
仕事ある日は、無理だけど
今日は、たまにある平日休み!
タイミングよく(^_-)アップできました~

ベビーコーン、スーパーでは葉っぱ無しでしょう??剝いてる感じは、筍の皮を剝いてる感覚!

夏野菜も一緒に巻いたら(^^)/
ボリューミーな一品に♪

( ´艸`)切り口がとっても可愛いですよ♪♪
もぐもぐ! (1)