• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/07
  • 89

常備菜!野菜の焼き浸し

みんなの投稿 (1)
こちらも、在庫整理

陽気も少し暑くなってきたので焼き浸し
タッパーに山ほど作りました♪

先に、漬けタレを作ります
塩レモン、醤油、蜂蜜、鶏がら、ニンニクチューブ、生姜チューブ、低温焙煎ゴマ油、水、酢又はレモン汁…味見して水で調整
よく混ぜて、レンチン30秒

茄子、新玉、パプリカ
茄子は、塩水にしばらく漬けておく
新玉は、繊維と逆にカットして軽くレンチン

熱したフライパンに、オリーブ油
野菜を↑順番に入れて焼いていく

焼きたての野菜達をタレに入れてつけ込む
温かいままでもOK
暑くなるこれからの季節は、
冷蔵庫で冷やして、召し上がれ~(^^)/