SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
陽気も少し暑くなってきたので焼き浸し
タッパーに山ほど作りました♪
先に、漬けタレを作ります
塩レモン、醤油、蜂蜜、鶏がら、ニンニクチューブ、生姜チューブ、低温焙煎ゴマ油、水、酢又はレモン汁…味見して水で調整
よく混ぜて、レンチン30秒
茄子、新玉、パプリカ
茄子は、塩水にしばらく漬けておく
新玉は、繊維と逆にカットして軽くレンチン
熱したフライパンに、オリーブ油
野菜を↑順番に入れて焼いていく
焼きたての野菜達をタレに入れてつけ込む
温かいままでもOK
暑くなるこれからの季節は、
冷蔵庫で冷やして、召し上がれ~(^^)/