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  • 2016/03/24
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バターが決めて!ネギ&生姜たっぷりな豚レバーの甘辛煮

レシピ
材料・調味料
豚レバー
200
醤油
大2
砂糖
大1
みりん
小1~2
生姜青いネギ
たっぷり
バター
小1~2
あれば糸唐辛子
適量
臭み取りの牛乳
適量
作り方
1
豚レバーは、小さめにカットして冷水で揉むように洗い 水を何度か変える
2
水を何度か変えたレバーに、牛乳を入れて2~3分おき、軽く洗い流しザルに上げておく漬けすぎると牛乳臭くなりますのでご注意を!
3
熱したフライパンに、オリーブ油、生姜たっぷり入れて炒め香りが出たら水気をよくふいたレバーを入れて炒める
4
レバーの色が変わったら、ネギを入れて気持ちしんなりしたらバター以外の調味料を入れ中火で煮絡める。タレがどろっとしてきたら、仕上げのバターを入れて完成!
みんなの投稿 (1)
いつもは、鶏レバーなんですが
豚レバーがお買い得だったので(^_-)

たっぷり生姜は、勿論ですが
ネギの青い部分もたっぷり入ってます

相乗効果で臭み無し!

常備菜に重宝しますよぉ(≧∇≦)b

バターは、香りが飛ばないよう最後に入れます

味見をし、お好みでみりん、醤油を調整して下さいね(o^-^)
もぐもぐ! (1)