• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/06
  • 120

厚揚げとふもと鶏の砂肝で甘辛ゴマ炒め

みんなの投稿 (1)
休日しか料理しないのに、食材買い込み過ぎ…

平日は、絶対やる気ないので(≧∇≦)b
もう一品作りましたよぉ

砂肝は、二つに切り白い部分をそぎ落とし
切り込みを入れておく
醤油、ガリパー又はニンニクチューブを少々
よくもんでおく

厚揚げを一口大に切り、ビニール袋に入れ、片栗粉を入れてシャカシャカ!

別のビニール袋に、砂肝を入れ片栗粉を入れてシャカシャカ!

熱したフライパンに、低温焙煎ゴマ油、厚揚げを入れて転がすように四面を焼く

砂肝を入れて、じっくり焼きます

焼き色付いたら、酒、醤油、みりんを入れ、全体が絡んだらゴマをふりかけ完成♪