• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/26
  • 52

干し大根と豚の甘辛炒め

みんなの投稿 (1)
お天気が良かったので、しめじと大根を小さめ乱切りにして3時間位干しました

干す事で、水分が抜けて味が濃くなります

豚コマは、自家製塩麹を混ぜておきます

ありあわせ野菜でよいかと(^^)今回はにら

大根は、ごま油でじっくり焼き付けます

豚コマ、しめじ、酒、鶏ガラ、豆板醤、砂糖、醤油

豆板醤は、なるべくフライパンの隅で炒め水分を飛ばして下さいね
香りも味も深みが出ます(^^)

最後ににらを入れて完成です

すだちをかけて(*^_^*)召し上がれ~




#簡単・スピード #おやさい