• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/06
  • 108

フライパン一つでOK!カシューナッツと鶏胸肉の中華炒め

みんなの投稿 (1)
鶏胸肉は、切ってビニールに入れ自家製塩麹、ニンニクチューブ、納豆のタレを入れ少し置く

②鶏肉に小麦粉、片栗粉を入れてフライパンで先に焼いて置く

①カシューナッツ、今回は生使用
予め、フライパンで乾煎りします

玉ねぎ、生姜、パプリカ

野菜達を炒め、火が通ったら

塩、酒、醤油、鶏ガラ、オイスターを入れる

②の鶏肉、①のカシューナッツと炒め合わせてみりんで味の調整

最後に、粗挽き胡椒、香りずけのごま油

クコノミ…無くてもOK(^_^)ゞ

パプリカとカシューナッツ消費で作ったので緑が…お作りの際は、ピーマン入れて下さい(^-^;)

#定番 #お肉