• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/11
  • 441

食パンdeラスク🍞

レシピ
材料・調味料
食パン🍞
2枚
バター
30g
オリーブオイル
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
少々
にんにく(すりおろし)
小さじ1
パセリ
適量
作り方
1
食パンを角切りにします。🍞🔪
2
ボウルに☆マークを全て混ぜ合わせておきます。
3
1の角切りにした食パンを2につけます。
4
190℃に予熱したオーブンでこんがり10分焼いたら、できあがりでーす✋🎵※レシピはククパを参考に…。分量等、少し変えています。
みんなの投稿 (1)
きょうのおやつデス( ˶´∀`˵ )🕒

『あまいのとしょっぱいのと、
交互に食べたい♡』という、娘ちゃん
のわがままリクエストで作りました 笑

ちょうど、食パンのストックがたくさん
あったので、ラスクに変身させることに…🍞🍞

左側がシュガーラスク、右側がガー
リックラスクです。

ガーリックな方は、お酒のおともにも…🍷🍺
おつまみ的にもアリかと思います( *^艸^*)
もぐもぐ! (1)