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  • 2017/03/12
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玉ねぎたっぷりのマリネ~生ハム添え~

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
1コ
紫玉ねぎ
1/2コ
お酢
大さじ2
お砂糖
小さじ1
小さじ1/2
粒マスタード
小さじ1
玉ねぎのすりおろし
大さじ1
レモン汁
少々
オリーブオイル
100ml
生ハムレモンパセリ
適量
作り方
1
玉ねぎ・紫玉ねぎを薄くスライスしてお水にさらします。
2
☆印のマリネ液を作ります。☆印全てを混ぜ、オリーブオイルを少しずつ加え、酢と油が白濁するまでよく混ぜ合わせます。
3
①の水気をきって、②のマリネ液に漬け込みます。
4
お皿に盛りつけ、生ハムやスライスレモンを添えて、パセリを散らしたら完成デス✋✨
5
※今回は上記の分量の2倍量で作りました。
6
※追記 フォカッチャレシピ📝
7
『材料』(25×28cmの天板)強力粉…300gドライイースト…5g砂糖…5g塩…5gオリーブオイル…小さじ2水(ぬるま湯) …200ml
8
*材料を全てHBへ…1次発酵までお任せ。*1次発酵後、生地を軽くガス抜き。丸め直して濡れ布巾をかけ、ベンチタイム15分。*天板の大きさに伸ばし生地(厚さ1・5cmくらい)を、オーブンシートを敷いた天板にのせ、刷毛でオリーブオイルを塗る。*2次発酵(オーブンの発酵機能使用40℃で約35分)*生地に指でくぼみを作る。オリーブオイルを再度塗って190℃に予熱したオーブンで様子を見ながら13分焼いたら完成ー。
みんなの投稿 (1)
先日、実家に遊びに行ったときに母が
お昼に出してくれた玉ねぎたっぷりの
マリネ…♡⃛ೄ

とっても美味しかったので、レシピ
を教えてもらい、再現してみました(*˙ᵕ˙ *)

お酢・玉ねぎ・オリーブオイルと
カラダによさ気です~~👌♪♪

生ハム・スライスレモンを添えて
いただきました🍴❤

家族みんながパクついてくれました~笑

朝イチに焼いたフォカッチャもいっしょにー #手抜きに見えない!スピード料理ネタ