SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
つき、日曜ですが休日出勤でしたー
お疲れななか、朝早くから出かけて
行きました。
家族みんなのために、がんばってくれ
てるダンナさん、ありがとー(´ ˘ `∗)/✨
きょうはビール1本、いつもよりおまけ
につけるからねー🍺☆
娘ちゃんは、あすから期末テストで
1日中、自分の部屋にひきこもって
お勉強~📒✏ …かと思いきや、突然
気分転換と言ってジョギングしに
出かけたり、スマホをいじり出したり…
集中力がなかなか持続せず…(๑ˉ ˘ ˉ๑)💧
部活で駅伝大会が近々あるので、
それも気になるらしいですが…
わたしと息子くんは、散歩&お買いもの
で、2時間くらい外を歩きました~
きょうは、お買いものでGetした牡蠣で
お夕はんにグラタンを作りました☆
牡蠣の旨みとアツアツとろり~んの
チーズとの組み合わせが最高
でーす⸜(* ॑∀ ॑* )⸝
*********
※グラタンの具材は、牡蠣.ベーコン.白菜
玉ねぎ.ブロッコリー.マカロニ(早茹で用)
です。
※牡蠣は、薄めの塩水でふり洗いを
して、水気を拭いたら小麦粉をふり、
バターで軽く両面を焼き、白ワインを
入れ、フタをして蒸し焼きにします。
※ブロッコリーも小房に分けて別に
塩茹でしておきます。
※バターで玉ねぎ.ベーコン.白菜を炒め
たら、1度火を止め、小麦粉.牛乳を
入れ、粉っぽさがなくなるまで、
混ぜ合わせます。マカロニを入れ、
ふたたび火をつけ、コンソメキューブ.
塩コショウで味つけをして、とろみが
つくまで煮たら、牡蠣を汁ごと入れ、
さらに、ひと煮立ちさせます。
※↑とブロッコリーを耐熱容器に入れ、
ピザ用チーズをのせ、オーブン
トースターなどで、焼き色がつくまで
焼いたら、完成デス🙌(今回オー
ブントースターで8分程焼きました)