• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/20
  • 127

ミートボールのトマト煮こみ☆*°

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
500g
玉ねぎのみじん切り
1/2コ
パン粉
大さじ3
お酒
大さじ3
2つまみ
こしょう
少々
ナツメグ
小さじ1/2
たまご
1コ
小麦粉
適量
サラダ油
適量
トマト缶
400g(1缶)
200cc
顆粒コンソメ
大さじ1
濃口醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
とろけるチーズ
適量
作り方
1
ボウルに*の材料を全て入れてしっかり捏ねます。白っぽくなればオッケーです。
2
1をゴルフボール大の大きさに丸め、両手でキャッチボールをするように空気を抜きます。丸めながら小麦粉をまんべんなくつけます。*(小麦粉をつけることがトロミがつくポイントです)
3
フライパンに薄く油をひき、2のミートボールの全面に焼き目をつけます。
4
3に☆の材料を加えて煮立ってきたら、弱火でフタをして30分くらい煮込みます。
5
最後にとろけるチーズを のせてフタをしてとろりとなったら完成です♡
みんなの投稿 (1)
今日の夕ごはんの1品です♪*゚

弱火でじっくりコトコト煮込んだら
お口でとろけるミートボールに
なりました♡

ククパのレシピを参考に作り
ました(*^o^*)
#お肉