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いったい、いつまで続く
んでしょ~(@_@;)
ひんやり冷たい濃厚なアイス
クリームを2種類作りました☆
バニラ&コーヒー味のアイス
クリームです。
バニラアイスの上にはりんごの
ハチミツレモン煮をトッピング
してみました♪
少ない材料で作り方はとっても
簡単です(*^-^*)
アイスクリームの作り方は
クックパッドより…。
りんごのハチミツレモン煮は
レシピ本より…。
①ボウルにたまご2コを割り入れ
お砂糖(70㌘)を3回くらいに
分けながら入れ白くもったりする
まで混ぜる。
②別のボウルに生クリーム(200ml)
を7分立てくらいに泡立てる。
*美味しく作るコツとして
生クリームは動物性のものが
オススメとのこと。
③・①に②を入れお好みで
バニラエッセンス・ラム酒を
少量入れ生クリームの泡を
つぶさないように丁寧に混ぜる。
*コーヒー味を作るときはここで
インスタントコーヒー(大さじ1)
をお湯(大さじ1)で溶いたものを
入れる。
④大きめのタッパーに入れて冷凍庫で
冷やし固める。
(目安2~3時間)一度取り出し全体を
ほぐすようにかき混ぜる。
やわらかいようであれば、さらに
30分~1 時間くらい冷凍庫へ…。
固まったら完成です(*^-^*)
*りんごのハチミツレモン煮は…
耐熱容器に角切りにしたりんご
(1コ分)、ハチミツ(60㌘)
レモン汁(大さじ1)、バター(10㌘)
を入れラップをかけて電子レンジで
4分加熱したら完成♪
#おかし・デザート