• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/31
  • 132

ニコちゃんハピバ〜(^O^)💕黒蜜きな粉かけ甘酒プリン

レシピ
材料・調味料
米麹甘酒
125ml×2
低脂肪乳
150ml
粉ゼラチン
5g
大さじ1
作り方
1
こちらの甘酒を使いました〜(^O^)
2
上から見たらこんな感じ〜(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋グッ
3
粉ゼラチンと水を混ぜてふやかしておく。
4
甘酒、低脂肪乳を鍋に入れて温め、鍋がフツフツ言い出したら火を切り、③を入れてしっかり混ぜる。
5
容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
6
固まったら、黒蜜&きな粉をかける。黒蜜かけすぎ注意です!!かなり甘くなりすぎますよぉ〜。娘…llllll(-ω-;)llllllってなってました。
みんなの投稿 (1)
ニコちゃん🎉🎉happybirthday🎉🎉

ニコちゃんのことはいろんな人のところで見かけていたアキーバ…
だから初めてな感じがしないの………

でもジャー倶楽部でお話しさせてもらうようになったのよね♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

こんなことならもっと早くにお話しさせて貰えば良かったわ〜♪♪

まだまだ知り合ったばかりの私たち(=´∀`)人(´∀`=)
たくさんお話していきましょうね💕💕

ニコちゃんにとって素敵な一年になりますように
(*˘︶˘*).。.:*♡