• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/09
  • 144

豪快❗デミグラスソースでがっつりバーグオムライス

レシピ
作り方
1
人参、玉ねぎを小さめにカットして炒め、まあまあ火が通ったらごはんを入れ、ケチャップ、塩胡椒で味付け(好みでバター入れても)
2
出来たごはんをお皿に盛っておく
3
作っておいたタネを蒸し焼きにします(早めに作って冷蔵庫で冷やしておく)表3分、裏返して焼き色がついたら蓋をして弱火で5分、中火で5分
4
バーグを焼きながら、デミグラスソースを作ります今日はクノールの粉末タイプ(貰い物)
5
卵二個をといてバターでふんわり焼いて、ごはんに乗せてバーグも乗せて、上からタラーーっとデミグラスソースをかけて出来上がり
みんなの投稿 (1)
我が家のバーグオムライスはとにかくハンバーグがデカイ♪~(・ε・ )
肉食系です、そのまんま(゜▽゜*)

こんなにデカくてまん丸でも、レシピの蒸し焼きにすれば、必ず火が中まで通っていますヽ(・∀・)ノ
心配だったら、竹串で刺してみてね🎵

でも途中で蓋は絶対❗❗開けちゃダメ❗❗
焼き上がってから、竹串チェックしてくださいm(。_。)m

本当はちょっと違うオムライスを作るつもりだったけど、腕がなくて失敗しました…orz
上手くいったらupしますヽ(・∀・)ノ
#定番 #ごはん・丼ぶり