• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/11
  • 11

即席キャラメル(ソース)

みんなの投稿 (1)
COOKPADに「練乳缶でキャラメルソース作れるよー」ってレシピあったんでやってみました

練乳缶を二時間くらい茹でるだけ

結果、理想とはほど遠いものに(笑)

なんで、「レンジで煮詰めて」出来上がり('ε'*)
一晩冷蔵庫に寝かせたら「ソース」っていうか、飴ちゃんの「キャラメル」(笑)
煮詰めすぎなければソースになるかも?
昨日作った、リリさんのビスコッティに頑張って塗って(盛って?)食べたらまあまあいけたからビックリ(゜O゜;

あ、レンチンは1分半で沸騰して大変なことになったんで、様子見ながらしないと庫内の掃除が待ってますε- (´ー`*) #簡単・スピード #おかし・デザート