• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/07
  • 236

ギリシャヨーグルトの生地で*ガトーインビジブル*3種のベリー

レシピ
材料・調味料
玉子
1個
砂糖
大さじ3~4
ギリシャヨーグルト
1個(100g)
薄力粉
60g
牛乳
大さじ2
りんご(小さめ)
2個
冷凍ミックスベリー
65g
ブルーベリージャム
35g
作り方
1
りんごは皮を剥いてスライサーで薄くスライスする。☆冷凍ミックスベリーとブルーベリージャムは混ぜておく。パウンド型にクッキングシートを敷く。
2
*の材料を順に混ぜて生地を作る。スライスしたりんごを混ぜる。
3
パウンド型に生地と混ぜたりんごを半分まで敷き詰める。☆ミックスベリーとブルーベリージャムを混ぜたものを敷き詰める。残りの生地と混ぜたりんごを詰める。
4
3に粉糖を振り、170℃に予熱したオーブンで50~60分焼く。
5
焼き上がり♪粗熱が取れたら、ラップで包み冷蔵庫でしっかり冷やす。
6
今日の断面🎵
みんなの投稿 (1)
ギリシャヨーグルトで作った生地で、林檎と3種のベリーとりんごのガトーインビジブルを焼きました🎵

先日もバターの代わりにギリシャヨーグルトを使って作ってみたのですが、ちょっと生地の量が多かったので調整して作りました。
美味しく出来たので、レシピアップします(*^^*)

ギリシャヨーグルト、さっぱりしているけどコクがあってベリー系のガトーインビジブルによく合います💕

今回は中にはさむ冷凍のベリーミックスをブルベリージャムと混ぜてみました。
ジャムの甘さによって、生地に入れるお砂糖の量は加減してくださいね。

爽やかなベリーのガトーインビジブル、おやつにいかがですか~(^-^)/ #ひなまつりに作りたいピンクが入ったお料理ネタ