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  • 2017/03/03
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*菜の花のスクランブルエッグサンド*

レシピ
材料・調味料
食パン
2枚
バター
大さじ1くらい
菜の花(下茹でしたもの)
1/3~1/2束
ハーフベーコン
1枚
玉子
1個
顆粒コンソメ
小さじ1/3
マヨネーズ
適量
作り方
1
菜の花は下茹でをして、3㎝くらいに切る。ベーコンは1㎝幅くらいに短冊切りにする。玉子に顆粒コンソメを入れて溶いておく。
2
食パンは軽くトーストする。バターを塗っておく。
3
フライパンにバターを溶かし、ベーコンと菜の花を軽く炒める。(中火くらい)玉子を一気に加えて、周りが固まってきたら木ベラで真ん中に寄せていく。半熟くらいで火を止める。
4
トーストした食パンに菜の花のスクランブルエッグをのせ、もう1枚を重ねる。半分にカットして出来上り♪
みんなの投稿 (1)
菜の花が美味しい季節になりましたね🎵
今日は大好きな菜の花をスクランブルエッグに入れて、ボリューム満点のサンドウィッチを作りました(^-^)

菜の花は前日に茹でしたものを使っています。
ベーコンをちょこっと入れるだけで、美味しさが⤴⤴
菜の花がメインなので玉子は1個にしたら黄色が少ししか見えませんが、玉子もしっかりいい仕事してます☺

とぉっても美味しい朝ごはんでした❤ #「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ